?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Каждый раз, приходя на съемку, я замечаю некоторое волнение со стороны модели. Нотки неуверенности чувствуются и у тех, кто сделал уже не одно портфолио. В этом посте я, фотограф Ada Ocean, расскажу о том, как сделать так, чтобы позирование превратилось в удовольствие.
Начиная издалека, можно отметить, что позирование – это психологически сложный процесс. Чтобы побороть стеснительность нужно запомнить самое важное: фотограф и модель – это команда. А команда как работает? Правильно: слаженно.
Уяснив этот простой момент можно двигаться дальше. Обязательно повертитесь у зеркала и попробуйте разные позы, улыбки. Это поможет вам самим увидеть удачные ракурсы. Небольшая подсказка: запомните позы, в которых вам комфортно. Именно с них и стоит начинать работу в студии. Зачастую люди инстинктивно выбирают в жизни те позы, которые им подходят по темпераменту, сложению или настроению, поэтому привычные положения тела выглядят наиболее естественно. И только всесторонне изучив простые бытовые позы, можно начать пополнять свою копилку более сложными и экстравагантными.
yvWRseEa1No
Если в вашем доме имеется трехстворчатое зеркало – вы везунчик!:) С его помощью можно увидеть себя со всех ракурсов и взять на вооружение самые удачные. Позы стоя – одни из самых распространенных, количество их огромно. И это неудивительно: ведь любые изгибы тела украшают женскую фигуру.
В своих фотосессиях я часто напоминаю моделям, что в кадре отлично смотрятся боковые изгибы в талии при разноуровневой постановке бедер и прогиб поясницы, ВИДИМЫЙ при любых боковых ракурсах. Чем он более выражен, тем лучше воспринимается фигура. Однако здесь кроется небольшой подвох: складки на коже. Понятно. Что все мы люди и это естественно, но, если подобный прогиб подчеркивает дряблость кожи или лишние см в талии, тогда стоит эту позу слегка смягчить.
Помните, что любая деталь, выдвинутая вперед, или любые перекрещивающиеся линии становятся на фото центральной точкой. Этот прием коварен, и пользоваться им надо с осторожностью. Слишком близко вытянутые к объективу руки при крупных планах выходят нерезкими и расплывчатыми.
Y9Tsryuuo08
Чтобы изменить пропорции фигуры следует прибегнуть к наклонным позам. К слову, такое положение туловища с некоторых ракурсов придает фото и эротизм. Позы с упором рук в колени в профиль допустимы для тех моделей, которые довольны своей физической формой. Для тех, кто не чувствует уверенности в себе подойдет разворот в фас или вполоборота, не позволяющий оценить истинные соотношения частей тела. Причем, чем больше нарушены пропорции, тем сильнее нужно развернуться в фас.
Если в кадре вы решили сесть, то сделать это тоже нужно с учетом некоторых нюансов: руки или ноги, отставленные под углом, близким к 45°, значительно улучшают восприятие сидящей фигуры. Сделать кадр удачным помогут и повторяющиеся по форме изгибы руг и ног. Сидеть можно не только на стуле, выбирая высокую или низкую подставку, можно поиграть с изгибами тела.
PK0akWPn2Fc
Еще я часто в своих фотосессиях прошу модель прилечь. Этот принцип позирования многими недооценивается. Здесь можно изображать отдых, демонстрировать свою фигуру различными изгибами и, конечно же, послать зрителю эротический заряд. Хитрость: чтобы удлинить ноги, нужно вытянуть одну, одну согнуть. Если вы считается, что ваши ноги не достаточно длинные, тогда сгибайте нижнюю ногу.
Поза «на боку с опорой на предплечья обеих рук» похожа на вышеописанные позы, но более спокойна и уютна. Кроме длины ног она дает возможность продемонстрировать поясничный прогиб, придающий ей дополнительную грацию. Если одна нога согнута в колене, то такая поза также фотогенична независимо от того, какая нога согнута - ближняя к объективу или находящаяся за ней.
Есть еще один способ позирования – в движении. К сожалению, у фотографа есть считанные секунды, чтобы создать красочный кадр, поэтому такой вид позирования применяется редко. Но если фотограф и модель настроены решительно – тогда следует тщательно продумать движение, выполнять его строго по команде. Например, быстрый поворот головы покажет роскошные волосы, которые как бы развеваются на ветру, а резкое приседание с поднятыми руками может имитировать падение. Если в кадре модель должна идти- то здесь стоить уделить особое внимание повороту туловища и положению ног.
Кстати, этот способ позирования в движении отлично подойдет для снятия напряжения перед началом съемки. В своей практике я использую его обычно в конце, к слову, часто среди этого «баловства» можно найти удивительные кадры, которые передают настоящий характер модели.

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com