?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

н
Это история о невероятно счастливых и красивых людях, которые решили дать клятву в верности в поистине райском уголке.
Я обычный фотограф, в портофлио которого есть снимки разных калибров и жанров. Во время фотосъемки для меня важно передать атмосферу и настоящие эмоции. Люблю акцентировать внимание на ярких деталях и стараюсь добавить в каждый кадр немного динамики. Фотографировать людей в самый ответственный момент их жизни – задача непростая. Тут надо и характер, и настроения уловить, да и вообще – принимать во внимание разные факторы: и общее настроение публики, и пожелания тети двоюродной сестры жениха.
ш
В своем большинстве свадьбы проходят по одному классическому сценарию - ЗАГС, прогулка, ресторан. Однако и в постоянстве важно уметь находить что-то новое. И мне это хорошо удавалось и нравилось. Но когда поступило предложения поработать фотографом на Сейшельских островах, я поняла, что такого свадебного сюжета в моей практике еще не было. И радость после подтверждения моей кандидатуры сменилась легкой тревогой. Но после пройденного путешествия с множеством приключений я смело могу сказать, что готова к новым свершениям.
г
Шум океана, экзотические цветы, белоснежный песок и шикарный отель — такой была свадьба Ольги и Дмитрия на Сейшелах.
Но обо всем по порядку – Ольга – дизайнер одежды. Личность творческая. Дмитрий – ведущий мероприятий. Человек, который знает всю праздничную кухню изнутри.
ц
Началось всё с того, что Дмитрий, приехав с очередной свадьбы, где он работал ведущим, сказал, что не хочет устраивать свадьбу в Москве.
Такие же мысли посетили и Ольгу. За несколько минут до приезда будущего мужа, она рассматривала фотографии отелей, выбирая местечко для романтического бракосочетания, и нашла отель Raffles, который был идеальным для такого события.1
Как только определились с отелем, Дмитрий связался напрямую по телефону с главным менеджером, который до глубины души поразил молодожен тем, что отвечая за весь отель, он находил время для личной встречи всех пар, потом развозил их по номерам, а вечером интересовался все ли по вкусу и есть ли какие-либо пожелания. Клиентский сервис у этого человека точно в крови.
у
Но вернемся к подготовке. После недолгого разговора работники отеля выслали молодоженам пакет предложений, из которого уже были выбраны необходимые для свадьбы позиции.
ф
На подготовку свадьбы у молодоженов ушло полгода. За это время они успели совершенно спокойно решить все организационные вопросы, кстати, их решением Дмитрий занимался лично. Предсвадебная суета в Москве закончилась, молодожены и их друзья - вылетели на Сейшелы. Я вылетела следом за ребятами, поскольку прямого рейса нету, то пришлось немного испытать на себе все прелести переправ. Но все меркнет перед красотой этого райского места. Скажу вам больше – реклама Баунти – это просто ничто, по сравнению с красотами этих островов.
На волшебный остров Праслин, где проходила церемония бракосочетания, молодожёны отправились вместе с друзьями.
Свадьбу ребята сразу решили праздновать на фоне морской глади и зеленых пальм. 9
Приехав утром в отель молодожен для съемки сборов невесты меня встретили улыбчивые девушки, кстати, русскоговорящие. Одна из них довезла меня на багги до номера молодожен.
Невеста встретила меня в великолепном настроении. Буквально через пять минут пришла менеджер, которая принесла бутоньерку и букет из местных цветов (франжипани). И мы приступили к фотосессии сборов.
к
После мы поехали на пляж отеля, где жениха и невесту ожидали друзья, музыкант, представители отеля и сотрудник местного ЗАГСа. Молодожены подъезжали на багги под романтическую музыку. Далее жених и невеста проследовали к безумно красивой арке, все это сопровождала живая музыка и океан. По окончанию регистрации принесли торт с живыми цветами. Молодожены по традиции нарезали торт и угостили всех, и мне тоже достался щедрый кусок красивого и очень вкусного торта.
а
Потом мы отправились в сад «Любви», где ребята посадили дерево (каждый год им будут присылать фотографию дерева). Казалось, что уже ничем не расширить улыбки на лицах молодожен, но на горизонте появилась яхта - и их ждал великолепный круиз для двоих с бутылочкой шампанского и незабываемым закатом, ах, да и большими черепахами, которые дали благословение на долгую семейную жизнь. Затвор камеры щелкал без остановки т.к. хотелось запечатлеть все, что попадало в обозрение. Вечером ребят ожидал комплимент от отеля – СПА процедуры.

Снимала я бракосочетание ребят в несколько этапов. Первый день: о. Праслин. Съемка с друзьями на пляже «Cote d’ore» в одной цветовой гамме (смуглые тела в розовых купальниках). Второй день: о.Праслин. День свадьбы на территории отеля Raffles на пляже «Anse Takamaka». Снимали регистрацию, сад «Любви», прогулку на яхте, остров Череах (о. Курьез). Третий день: отправились на о. La Digue - один из самых красивейших пляжей мира. Красота пейзажей завораживала, а мой объектив просто сходил с ума от тех видов, которые попадали в его поле зрения. в
Не обошлось без забавного случая. Мы шли на яхте в сторону дома. Тишина спокойствие. Романтика. И вдруг на пляж, который был в 100 метрах от нас, выбегают друзья молодожен и начинают кричать как туземцы. Сначала мы их не признали, но увидев вместо листьев пальмы на теле купальники, мы все же их признали. Это было удивительно ведь о встрече сними на этом молодожены с друзьями не договариливались. Выглядело это очень смешно, когда на глазах других отдыхающих ребята просто помахали руками и за ними подплыла яхта. Я отправилась вместе с сопровождающим на маленькой лодке за ребятами, чтобы не упустить интересные кадры, и мы все вместе оказались на яхте и продолжили путешествие.
Ребята и их друзья с удовольствием катались на шикарной яхте, поедали креветки и просто говорили за жизнь, периодически поднимая бокалы за счастье. Не обошлось и без акробатических прыжков в океан с палубы яхты и громких песен. Все, как и на классических свадьбах, только с неповторимым колоритом, шармом и шумом волн.
е
Эта свадьба поистине отрывок из волнительной сказки. Здесь все действительно волшебно: и пейзажи, и океан, и просто атмосфера. А умиротворения, которым так богаты Сейшелы, хватит на всех. И пусть как в доброй истории все закончится тем, что будут жить молодожены долго и счастливо.
Работать в таких райских условиях нелегко. Это факт. А еще постоянное понимание той ответственности, которая на тебе лежит - просто адреналиновая атака.
п
Но все же теплых и радостных мыслей гораздо больше – ведь как тут могло быть по-другому, когда ты снимаешь невероятно счастливых людей.
Сейчас многие могут сказать мне: «Да эта свадьба из области фантастики! Только единицы могут позволить себе регистрацию в таком месте».
И да, и нет. Да – в том плане, что удовольствие сочетаться узами Гименея в таком экзотическом месте могут позволить себе далеко не все по финансовым соображениям. А нет – потому что не важно, где вы заключаете брак – на райских островах или в местном ЗАГСе. Главное – это искреннее и неподдельное счастье и всепоглощающая любовь!
Удачных всем ракурсов и волшебных историй!

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com